Tout - Atelier, Chocolatier, Pierre marcolini

Un Dark Vador en chocolat - La DH

BRUXELLES Hier après-midi, le 50.000ème visiteur de l'exposition Star Wars a eu une jolie surprise. Aurélia, 13 ans, accompagnée de ses parents, a ainsi eu la chance de remporter une sculpture de Dark Vador en chocolat.  [...] Évidemment, une telle réalisation ne pouvait venir que de l'atelier réputé du chocolatier Pierre Marcolini. Nous voulions montrer que le chocolat n'est pas une matière figée et qu'on peut le retrouver dans une large palette artistique, nous confie-t-il.  [...] J'étais tétanisé, continue le chocolatier. Par ce film, nous avons découvert des sons extraordinaires et un monde imaginaire. C'est un cinéma de légende. Star Wars me poursuit depuis 20 ans.  [...]

Bruxelles sous haute surveillance - La DH

Bruxelles sous haute surveillance - La DH

Le bouclage est prévu entre 18 h 45 et 21 h 45. De quoi ne rien présager de bon en termes de mobilité dans notre capitale confrontée aux trois jours de visite officielle du président américain. En outre, et selon les rumeurs qui courent quant à l'emploi du temps des Bush, en dehors des rencontres diplomatiques inscrites à leur programme, le couple pourrait également faire un petit détour du côté de chez Pierre Marcolini, le célèbre chocolatier bruxellois qui a installé sa boutique.  [...] .. place du Sablon. Contacté par nos soins, Pierre Marcolini ne confirme toutefois pas cette information. On le sait, depuis sa dernière visite en Belgique en 2001, le président américain est un fou de chocolat. Mais à cette époque, c'était le chocolatier Mary, installé rue Royale, qu'il avait choisi.  [...] Quant à la date et à l'heure à laquelle le président Bush ira savourer les petits chefs-d'oeuvre concoctés par Pierre Marcolini... le mystère reste entier.  [...]

Marcolini teste les oeufs de Pâques - La DH

Marcolini teste  les oeufs de Pâques - La DH

BRUXELLES Il était enthousiaste, le chocolatier Pierre Marcolini, à l'idée de se prêter avec nous à ce test de saison. goûter 6 petits oeufs de Pâques industriels, vendus dans la grande distribution.  [...] Je me prête à ce jeu avec beaucoup de plaisir. Et je pars de l'idée que je ne compare pas avec la production d'un artisan mais que je teste de la grande distribution. Un peu comme le sommelier qui goûte de petits vins de pays... Il m'est déjà arrivé de goûter des tablettes de chocolat industrielles et de me dire que c'était bien fait, oui.  [...] Nous avons orienté le test vers des fourrages pralinés car c'est le goût qui est le plus vendu dans les grands magasins et sélectionné six marques, que Marcolini découvrira seulement à l'issue du test. Carrefour, Delhaize, Colruyt, Aldi et Lidl. On y a ajouté Milka (Kraft foods) car c'est le n° 1 des ventes industrielles.  [...]

Arrivée en gare du Midi des chocolats de Pierre Marcolini - La DH

alimentation mais aussi parfumerie, vêtements et même des enseignes de prestige. Hier, par exemple, le chocolatier Marcoloni a inauguré son point de vente dans le terminal Eurostar.  [...] Rien qu'à la gare du Midi, on enregistre 63 commerces. Dans les autres gares du pays, on en est à 339 magasins pour 565 distributeurs automatiques, ces derniers comprenant les points d'argent et les distributeurs de boissons/snacks.   [...] L'arrivée en gare de Pierre Marcolini - le magasin ne sera toutefois achevé que le 12 juillet - constitue une première mondiale du genre pour le chocolatier. Elle coïncide avec l'inauguration d'un Coffee Club dans le terminal Eurostar, quelques semaines après l'arrivée d'Antoine Pinto et de sa brasserie Midi Station.  [...]

Pierre Marcolini se lance en Chine - La DH

Pierre Marcolini se lance en Chine - La DH

Le chocolatier bruxellois Pierre Marcolini se lance en Chine. La maison qu'il a fondée en 1995 a signé jeudi à Shanghaï, en présence du roi Philippe, un accord de partenariat avec l'investisseur chinois EverYI Capital.  [...] M. Marcolini se donne le temps de pénétrer le marché chinois. Je veux d'abord essayer de comprendre cette culture qui n'est pas chocolat, comprendre la sensibilité chinoise, a-t-il expliqué.  [...] Le chocolatier n'entend toutefois pas dénaturer sa production. Dans les 250 produits qui sont les nôtres, nous ferons un choix, comme on l'a fait au Japon où ça a marché, a-t-il ajouté.  [...]

La gare de cent ans - La DH

La gare de cent ans - La DH

LIÈGE Ceux et celles qui fréquentent la gare des Guillemins ont peut-être du mal à s'en convaincre mais la date de l'inauguration officielle est bel et bien fixée au 18 septembre. Même si le chantier est loin d'être achevé.   [...] Si la voûte monumentale due à l'architecte et ingénieur Santiago Calatrava toise déjà les voyageurs, en revanche, le passage principal qui mènera aux quais évoque davantage des vestiges du Mur de l'Atlantique qu'une galerie commerciale du XXIe siècle. Mais trêve de persiflages, les cartons d'invitation ont été lancés et rien ne peut plus provoquer de marche arrière.   [...] La gare de Liège-Guillemins sera donc inaugurée en grande pompe, une semaine avant celle d'Anvers. Une date qui marque aussi la fin du chantier TGV en Belgique, issu d'une idée lancée par François Mitterrand en 1983.   [...]

Un nouveau fournisseur breveté par le Roi en 2016 - La DH

Un nouveau fournisseur breveté par le Roi en 2016 - La DH

En mode, on peut citer, entre autres, la maison Natan tenue par Edouard Vermeulen, la maison Pierre Degand, l'armurerie Binet, Fabienne Delvigne et la branche belge de Giorgio Armani Retail.  [...] Il y est en compagnie de Marieke Van Troys des biscuits Delacre, Jean Galler des chocolats Galler et Pierre Marcolini.  [...] Les entreprises Neuhaus et Godiva fournissent régulièrement le Palais royal belge en chocolats, pâtisseries, pralines et autres spécialités chocolatées.  [...]

L'art nouveau de marier chocolat et épices - La DH

BRUXELLES C'est un Pierre Marcolini profondément déçu que nous retrouvons à l'issue du test. Pas un oeuf n'a franchi la barre des 5 sur 10. J'ai été très surpris de voir la qualité de la production industrielle. Ça me fait mal au coeur. Je m'attendais à mieux car, comme dans le vin, on peut avoir de petits chocolats sans prétention qui sont tout à fait corrects.  [...] Une déception qu'il met de côté quand il présente sa propre sélection pascale. ufs matriochka, gâteau enfermé sous une cloche en chocolat, et l'oeuf noir contenant une variété de mini-oeufs aux goûts parfois étonnants. les gourmands sont ravis. Pâques, c'est vraiment la fête du chocolat, un événement festif, une grosse période.  [...] Et dans l'assortiment, le chocolatier met un point d'honneur à insérer au moins un produit différent, insolite, une création originale qui va surprendre, qui doit étonner. Cette année, c'est une épice peu usitée qui est à l'honneur. le safran. C'est, disons, spécial, mais l'art de marier chocolat et épices, Marcolini le pratique depuis des années.  [...]

Le chocolat belge a-t-il perdu de sa saveur? - La DH

Le chocolat belge a-t-il perdu de sa saveur? - La DH

Oui, mais d'autres raisons expliquent la passion de notre pays pour cet aliment. Dès le XIXe, notre royaume très industrialisé construit de grandes chocolateries qui feront rayonner le chocolat belge tout au long du XXe siècle. De plus, nos chocolatiers ne manquent pas d'imagination pour innover en la matière.  [...] Notons aussi que, contrairement à la France par exemple, notre chocolat ne pouvait être mauvais. Petit royaume, tous les chocolatiers se procuraient le chocolat de couverture (le produit de base à partir duquel on élabore les recettes) chez le même grossiste de grande qualité. Callebaut.  [...] ) qui réalisent leur chocolat de A à Z. Le Liégeois Benoît Nihant, par exemple, dispose de vergers de cacaoyers au Venezuela. Le Bruxellois Pierre Marcolini a une théorie très intéressante également. Pour lui, le chocolat est comme le bon vin. Il réalise dès lors des crus en allant chercher les meilleures fèves à travers le monde.  [...]

Marcolini: "En Belgique, dès que vous parlez de luxe, vous êtes dévisagé" - La DH

Marcolini: "En Belgique, dès que vous parlez de luxe, vous êtes dévisagé" - La DH

Le chocolatier belge, qui emploie 350 collaborateurs à travers le monde, est aujourd'hui implanté dans des capitales aussi prestigieuses que Paris, Londres ou Tokyo. Il regrette par contre que Bruxelles n'arrive pas à leur niveau et que la Belgique ait perdu le leadership du chocolat.  [...] Cette situation est-elle irrémédiable Quels marchés vise-t-il encore Que répond-il aux critiques qui affirment que Marcolini, c'est petit et cher L'artisan se livre sans langue de bois et évoque un rêve qu'il entend réaliser. Pierre Marcolini est l'Invité du samedi de nso confrères de LaLibre.be. Extraits.  [...] En Belgique, dès que vous parlez de luxe, vous êtes dévisagé, mal vu. Ce n'est pas normal. Quand on évoque Marcolini, on pense marketing ou luxe mais sans savoir ce que c'est... Pour moi, être chocolatier dans le secteur du luxe, c'est créer un chocolat qui soit identitaire, qui permet de tirer l'ensemble de la profession vers le haut.  [...]

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