Société - Restaurants, Chaîne, Quick

69 des 84 Quick ont le smiley - La DH

69 des 84 Quick ont le  smiley - La DH

BRUXELLES Quick Belgique a tenu à préciser, dimanche matin, que le chiffre de 47 % de restaurants contrôlés par l'Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (Afsca) qui ne répondent pas aux normes d'hygiène en vigueur concerne l'ensemble des établissements horeca de Belgique et pas uniquement les restaurants de la chaîne Quick, a-t-on appris auprès de Dorian de Meeûs, de Quick Belgique.  [...] Ce chiffre concerne les contrôles effectués sur l'ensemble des établissements horeca du pays et pas uniquement dans les établissements de la chaîne de restauration rapide Quick, a tenu à préciser dimanche matin M. de Meeûs. 69 des 84 restaurants Quick du pays ont d'ailleurs obtenu un smiley de l'Afsca, qui atteste que le restaurateur a mis en place, dans son établissement, un système crédible de contrôle de l'hygiène, et le but est d'arriver à ce que 100 % des Quick du pays aient ce label, a  [...] en Belgique un peu plus de 200 établissements horeca qui disposent du label de qualité smiley de l'Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (Afsca), sur les 50.000 à 60.000 établissements horeca du pays. L'autocollant présentant un smiley de couleur verte atteste que le restaurateur ou tenancier de l'établissement a mis en place un système crédible de contrôle de l'hygiène.  [...]

Lunch Garden sort de léthargie - La DH

Lunch Garden sort de léthargie - La DH

BRUXELLES Après une dizaine d'années d'inertie, pas le moindre cent d'investissement pour rajeunir son concept, Lunch Garden a décidé de frapper un grand coup. La rénovation de fond en comble du restaurant de Berchem-Ste-Agathe qui ouvre ses portes au public ce samedi n'est que la face visible d'un repositionnement bien plus profond.  [...] L'ex-directrice générale des opérations de Quick, Annick Van Overstraeten, affiche de l'ambition. Loin d'être satisfaite d'une stabilisation de la clientèle avec quelque 600 clients par jour en moyenne dans les 62 restaurants du groupe, et une rentabilité dans chacun des Lunch Garden du pays, elle se réjouit de l'entrée au capital de H2 ( private equity fund ), qui a notamment permis de nouveaux investissements (30 millions d'euros au total) sur cinq ans afin de repositionner la marque au travers de lourdes rénovations, d'un élargissement de la variété de plats à la carte, tout en préservant les spécificités qui ont fait la renommée de la chaîne.  [...] Lunch Garden est d'ailleurs le plus grand vendeur de mollusques dans la restauration avec quelque 600 tonnes écoulées chaque année.  [...]

Quick étend son offre halal en France, la Belgique pas concernée - La DH

Quick étend son offre halal en France, la Belgique pas concernée - La DH

En Belgique, Quick n'a par contre aucun projet d'introduction de viande certifiée halal dans ses restaurants. Au vu des résultats de l'expérimentation de février, nous avons décidé de maintenir l'offre halal dans les huit restaurants en test et de l'étendre à 14 nouveaux restaurants à partir du 1er septembre, qui ne serviront plus que de la nourriture halal, a déclaré le pdg, Jacques-Édouart Charret, cité par l'AFP.  [...] En revanche, Quick n'a actuellement aucun projet d'introduction de viande certifiée halal dans ses restaurants en Belgique et au Luxembourg, a appris l'agence Belga auprès de Quick Belux.  [...] En France, l'offre de viande certifiée halal répond à une situation rencontrée par 22 restaurants qui font face à un mix de ventes atypique. De telles conditions ne sont rencontrées par aucun restaurant Quick en Belgique et au Luxembourg, il n'y a donc pas de raison objective d'envisager un projet de ce type dans le Belux, précise Rudy Hulsman, directeur général de Quick Restaurants Belux.  [...]

30 millions par an - La DH

30 millions par an - La DH

BRUXELLES C'est le roi des rois, la star des stars. Avec sa sauce qui nous coule sur les doigts et ses délicieuses calories. Le Giant est sans l'ombre d'un doute le hamburger le plus célèbre du panel proposé par Quick, la chaîne de restaurants fast food.  [...] Pas question toutefois pour Quick de se reposer sur ses lauriers. La chaîne lance ce 3 mars deux nouvelles sortes de Giant. le Super Giant et le Suprême Giant. Le premier se présentera avec trois tranches de steak haché (au lieu de deux), séparées par 2 tranches de Chester (contre une seule). Le second sera un Giant classique mais élargi.  [...] Les prix seront, eux aussi, élargis. Il faudra débourser 4,20 euros pour le Super et 4,35 pour le Suprême, alors que le Giant habituel vaut 3,70 euros. L'opération intitulée Koloss Giant durera jusqu'au 20 avril inclus. Quick est habitué à ce genre d'opération marketing, notamment avec les actions Total Cheese et Triple Swiss qui se sont tenues durant les mois de janvier et février.  [...]

Une nouvelle mascotte dans les restaurants Quick - La DH

BRUXELLES La chaîne belge de restauration rapide Quick lance une nouvelle opération de charme destinée à sensibiliser les gastronomes en culottes courtes et fidéliser ainsi leurs parents. Ces prochains jours, Quickos va en effet faire son apparition dans les 412 fast-foods du groupe situés en Belgique et en France.  [...] Concrètement, cette nouvelle mascotte sera présente dans toute la communication future de Quick dont le public cible reste la clientèle famille/enfants. Il remplacera les autocollants dans les menus Magic Box et animera aussi les espaces Jeux des restaurants Quick ainsi que les événements tels que les repas d'anniversaires.  [...] Quickos n'est pas la première mascotte lancée par Quick. En 1986, le groupe de restauration rapide avait déjà donné naissance à un magicien. Celui-ci avait été remplacé quelques années plus tard par Booly, le lapin gris, et Sweety, la grosse boule verte. Une campagne télé précédera l'arrivée de Quickos dans les fast-foods.  [...]

Un Smiley pour un Quick - La DH

Un Smiley pour un Quick - La DH

BRUXELLES Rachid Azaoum, le gérant du Quick de la Porte de Namur à Bruxelles, n'est pas peu fier de faire cette annonce au nom du groupe Quick. Notre restaurant est le premier de Belgique à recevoir un smiley de l'Afsca, l'Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire.  [...] Il est demandé aux établissements Horeca de suivre une politique moderne et fiable de surveillance de la chaîne alimentaire. Si, pour certains, cette démarche paraît, à première vue, contraignante, l'Afsca propose l'utilisation de guides d'autocontrôle comme mode d'emploi, facilite considérablement l'exercice, et propose d'instaurer un système fiable d'autocontrôle, tout à fait accessible à tous.  [...] La loi oblige chaque restaurant à mettre en place un système d'autocontrôle afin de garantir la sécurité des produits alimentaires. Le propriétaire peut demander à un organisme certificateur indépendant, agréé par l'Afsca, d'effectuer un audit de son système.  [...]

Quick prend des mesures pour améliorer la qualité de ses restaurants - La DH

Quick prend des mesures pour améliorer la qualité de ses restaurants - La DH

BRUXELLES Quick a décidé de prendre des mesures pour améliorer la qualité de ses établissements situés dans le Bénélux, a annoncé l'entreprise dans un communiqué jeudi. Le système de notation des restaurants sera renforcé et une nouvelle formation dédiée à l'hygiène sera mise sur pied.  [...] L'objectif de l'entreprise est que d'ici la fin de l'année, 100 pc des établissements aient obtenu le label Smiley décerné par l'AFSCA (Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire) et qui atteste que le restaurateur a mis en place, dans son établissement, un système crédible et reconnu de contrôle de l'hygiène.  [...] En matière de contrôles internes, Quick a décidé de renforcer le système de notation des restaurants pour mettre en exergue de façon plus évidente les points d'amélioration en particulier en matière d'hygiène et de sécurité. La société promet qu'elle limitera de manière drastique le temps imparti pour les corriger.  [...]

Lunch Garden: ? Perdre l'image d'une cantine? - La DH

Lunch Garden: ? Perdre l'image d'une cantine? - La DH

BRUXELLES En place depuis le 7 janvier, Annick Van Overstraeten estimait avoir fait le tour des Quick où elle a passé six ans comme directrice générale. Depuis quinze jours, la voici donc passant de Lunch Garden en Lunch Garden, du nord au sud du pays. 62 restaurants à visiter.  [...] Le défi est de taille. moderniser des restaurants qui sont uniques dans notre paysage, un judicieux mélange de fast-food et de service à table. Un potentiel énorme, mais pour lequel on n'investit plus depuis une dizaine d'années. Il faut absolument investir dans les cuisines et dans les restaurants.  [...] Mais pour les familles, par exemple, il n'existe pas d'espace enfants. Cela pourrait voir le jour, mais pas sous forme d'aires de jeux séparées comme chez Quick ou McDo. On peut imaginer un espace plus calme, intégré dans le restaurant.  [...]

Prix dans les restaurants Ikea: les fédérations Horeca invitées à une expertise - La DH

Prix dans les restaurants Ikea: les fédérations Horeca invitées à une expertise - La DH

BRUXELLES Les fédérations Horeca flamande, bruxelloise et wallonne, ainsi que le Boerenbond sont invités par Ikea à participer à une expertise indépendante autour de la fixation des prix dans les restaurants de la chaîne d'ameublement. Fédérations et Boerenbond entendaient assigner Ikea en justice en raison des prix pratiqués dans les restaurants de la chaîne.  [...] A la suite de ces démarches, Ikea Belgique invite ces organisations à participer à une expertise indépendante relative à la fixation des prix dans ses restaurants. Par la désignation d'un expert juridique indépendant, Ikea souhaite, en toute transparence et à court terme, faire la clarté sur le sujet, explique-t-on.  [...] Et la chaîne d'à nouveau justifier l'importance de son réseau de restaurants. Ikea applique aux plats servis dans ses restaurants la même philosophie de prix que pour tous ses produits, à savoir. offrir des produits de qualité au meilleur prix de sorte qu'ils soient accessibles au plus grand nombre.  [...]

Le bicône a la frite - La DH

Frank Sweid l'a fait. Nous évoquions voici peu ce cuisinier autodidacte, inventeur à ses heures, qui a créé le concept du filet américain sans viande, à base d'une composition de carottes et de poivrons, épicée comme un préparé ou un martino. A ses moments perdus, Sweid a songé à améliorer le concept du cornet de frites roulé, le plus traditionnel qui soit, mais qui présente un inconvénient, dont les puristes raffolent pourtant, les frites du dessus baignent toujours dans la sauce.   [...] Je cherche quelqu'un ou une entreprise qui pourrait m'aider à commercialiser ce concept. Je me suis adressé à Quick et McDonald's, mais ces entreprises de fast-food recherchent des formes de paquets à fond plat pour pouvoir les poser sur les tables de leurs restaurants.  [...] Nous avons contacté un gardien de la tradition des frites de chez nous, Hugues Henri, du site Internet www.frites.be. L'idée le séduit et l'amuse visiblement. Le concept est ingénieux. C'est une déclinaison du paquet kangourou existant depuis 20 ans, mais celui-ci est conique et non plié comme ceux que nous connaissions jusqu'à présent.   [...]

Menu contextuel