Société - Oeufs, Chocolat, Grande qualité

Les oeuvres du champion - La DH

Mais l'homme ne s'endort pas sur ses lauriers et, pour les fêtes de Pâques, il ne déroge pas à la tradition, il propose des oeufs en chocolat de très grande qualité. Ils sont faits dans des moules qui sont fabriqués en Italie. Nous proposons de petits oeufs en chocolat à 44 € le kilo.  [...] Les goûts des petits oeufs en chocolat sont variés en restant cependant très classiques. Pascal Giot ne se disperse pas. On trouve des oeufs au chocolat praliné, praliné croquant, fondant vanille et un gianduja (pâte de chocolat noisette) au lait.  [...] Son secret, le choix du chocolat utilisé. Le chocolat provient d'Équateur et du Venezuela. Des chocolats de qualité supérieure. Le plus important est qu'ils plaisent. Je ne travaille pas dans les tendances françaises avec une très grande amertume. Chez nous, la puissance de la fève et le pourcentage de sucre sont très importants.  [...]

Joyeuses Pâques pour le lapin - La DH

A cette époque, le gros du marché est remporté par les petits oeufs en chocolat classiques, mixtes, fourrés crème ou non. Ils représenteraient ainsi plus de 50% des ventes à Pâques dans le secteur des chocolats et biscuits.  [...] Le chocolat blanc connaît, lui aussi, un succès plus que d'estime, alors que les oeufs en massepain et en mélange massepain/noix de coco connaissent un certain boom, constate le spécialiste des supermarchés au Lion.  [...] Un article par contre différencie les deux grands distributeurs, le grand oeuf en chocolat creux. Ces grands oeufs ne fonctionnent pas très bien chez nous, alors qu'en Italie et en Espagne, vous ne voyez pratiquement que ça, poursuit M. Dabin. Chez nous, rétorque Mme Bruynseels, ces oeufs flammes de 30 cm de haut ont beaucoup de succès et même de plus en plus auprès des familles.  [...]

Le chocolat belge a-t-il perdu de sa saveur? - La DH

Le chocolat belge a-t-il perdu de sa saveur? - La DH

Oui, mais d'autres raisons expliquent la passion de notre pays pour cet aliment. Dès le XIXe, notre royaume très industrialisé construit de grandes chocolateries qui feront rayonner le chocolat belge tout au long du XXe siècle. De plus, nos chocolatiers ne manquent pas d'imagination pour innover en la matière.  [...] Jean Neuhaus invente la praline en 1912, et d'autres inventions belges, comme la pâte à tartiner par exemple, marquent l'histoire du chocolat. Et puis, il y a des raisons très objectives. on utilise de bonnes fèves, on broie le chocolat beaucoup plus fin qu'ailleurs (12 microns) ce qui lui donne beaucoup d'arômes, et nos betteraves produisent du sucre de grande valeur.  [...] Notons aussi que, contrairement à la France par exemple, notre chocolat ne pouvait être mauvais. Petit royaume, tous les chocolatiers se procuraient le chocolat de couverture (le produit de base à partir duquel on élabore les recettes) chez le même grossiste de grande qualité. Callebaut.  [...]

Pâques à la mer, samedi malgré la météo - La DH

Pâques à la mer, samedi malgré la météo - La DH

Globalement, toutes les villes côtières marchent bien. Et, contrairement aux hôtels, la météo n'exerce pas une grande influence sur les locations.  [...] Des lapins de Pâques circuleront par ailleurs dans les rues commerçantes pour gâter les enfants avec des oeufs en chocolat. Informations au 059/70.11.99 ou sur le web www.oostende.be.  [...] A Middelkerke, des lapins de Pâques circuleront en go-cart dans les rues commerçantes de la ville, de 10 h à 18 h, dimanche et lundi. Ils distribueront des oeufs en chocolat et des ballons aux enfants. Infos au 059/30 03 68 ou sur le web www.middelkerke.be.  [...]

Chocolats de Pâques: le prix aussi s'envole ! - La DH

Chocolats de Pâques: le prix aussi s'envole ! - La DH

Nous ne vous donnerons que quelques exemples. le chocolat Côte d'Or truffé coûte en tablette 10,42 euros le kilo. Sous forme de petits oeufs, le même chocolat revient à 22,06 euros le kilo. Plus du double Les oeufs Kinder en boîte de Pâques sont eux vendus 33,62 € le kilo, alors qu'en boîte traditionnelle, par trois pièces, ils vous coûteront en moyenne 24,09 euros/kilo.  [...] Car pour le reste, nous disent les grands distributeurs, on ne constate pas de hausse cette année dans le commerce du prix du chocolat, alors que le cours du cacao, lui, est à la hausse.  [...] On ajoutera que cette année, pour la première fois, le chocolat Fairtrade s'invite dans les rayons en version de Pâques. Il s'agit d'une association entre le groupe italo-suisse (marque Tonkeys) et Max Havelaar (19,29 € le kilo pour les petits oeufs).  [...]

Marcolini teste les oeufs de Pâques - La DH

Marcolini teste  les oeufs de Pâques - La DH

BRUXELLES Il était enthousiaste, le chocolatier Pierre Marcolini, à l'idée de se prêter avec nous à ce test de saison. goûter 6 petits oeufs de Pâques industriels, vendus dans la grande distribution.  [...] Je me prête à ce jeu avec beaucoup de plaisir. Et je pars de l'idée que je ne compare pas avec la production d'un artisan mais que je teste de la grande distribution. Un peu comme le sommelier qui goûte de petits vins de pays... Il m'est déjà arrivé de goûter des tablettes de chocolat industrielles et de me dire que c'était bien fait, oui.  [...] Seconde tentative avec un oeuf de chez Delhaize qui annonce déjà plus de noisettes (21 %). L'odeur de graisse est moins présente, on sent plus le chocolat. À la vue, on a l'air d'avoir un praliné avec de petits morceaux de noisette... mais au goût, pas du tout. Et toujours cette persistance de sucre.  [...]

Collaboration avec les PME - La DH

Pour la chaîne de distribution, la recherche de produits de qualité est une préoccupation première. La meilleure preuve de cette collaboration réussie entre Carrefour et des petits producteurs locaux, ce sont bien entendu les Superior Taste Awards décernés par l'Institut International du Goût et de la Qualité.  [...] Le moelleux au chocolat de Carrefour Selection a en effet reçu le score maximal de trois étoiles. Ce gâteau au chocolat a été créé par Christophe Plenneveaux, chef pâtissier chez Dessert Factory, une petite PME de Villers-Le-Bouillet.  [...] La combinaison des trois aspects - un produit artisanal, un prix attrayant et une qualité irréprochable - représente un défi que nous avons relevé avec plaisir, entre autres en optimalisant le processus de production de notre fameux moelleux au chocolat. La recette connaît un grand succès et, cerise sur le gâteau, notre moelleux au chocolat a décroché un Superior Taste Award.  [...]

Que manger pendant les examens ? - La DH

Que manger pendant les examens ? - La DH

Ils diffusent lentement du sucre à notre cerveau, qui en est un gros consommateur - jusqu'à 5 gr par heure, soit à peu près l'équivalent d'un sucre n°4. C'est pourquoi il faut en manger deux fois par jour. le matin et au déjeuner. Côté quantité, on compte entre 50 et 100 gr au petit-déjeuner et 200 à 250 gr au déjeuner en accompagnement, dit le nutritionniste.   [...] Et les bonnes graisses, où les trouve-t-on Les acides gras oméga-3 sont présents dans les poissons gras comme le saumon, mais aussi l'anchois, la sardine, les fruits oléagineux et les huiles de noix et de colza, ajoute-t-il. Ils protègent la gaine qui enveloppe les neurones et facilitent les neurotransmissions.   [...] On mise sur les produits laitiers (yaourt, fromage blanc, lait), les oeufs, la volaille, le chocolat On peut aussi, prendre des tisanes de valériane ou de passiflore.  [...]

Chien, chat et chocolat? une alliance impossible ? - La DH

Chien, chat et chocolat? une alliance impossible ? - La DH

Plus encore que durant toute autre période de l'année, les dégustations des oeufs et figurine de Pâques en chocolat représentent une belle opportunité de se faire plaisir. Et trop nombreux sont encore les maîtres qui, pensant montrer affection à leur fidèle compagnon, se laissent aller à des gâteries à leurs égards.  [...] La quantité trouvée dans le chocolat est suffisamment faible pour qu'il puisse en toute sécurité être consommé par les humains en grande quantité. Mais les animaux qui métabolisent la théobromine plus lentement, comme les chats et les chiens, peuvent facilement consommer suffisamment de chocolat pour provoquer un empoisonnement à la théobromine.  [...] Ainsi, l'absorption d'environ 200 g de chocolat noir peut-elle tuer un chien de taille moyenne comme un jeune labrador. On qualifie aussi la toxicité d'une substance par sa demi-vie. c'est le temps au bout duquel la moitié de la dose absorbée sera naturellement éliminée.  [...]

Ça tourne de plus en plus - La DH

BRUXELLES On connaissait les caméscopes cassettes. Peut-être, d'ailleurs, étiez-vous habitués à perdre les précieux supports. Sont apparus ensuite les DVD 8 cm à la qualité nettement supérieure. Dernièrement, la mode dans la grande famille des caméscopes était aux supports disques durs amovibles.  [...] Mais alors, quoi de plus aujour- d'hui Toujours l'enregistrement sur disque dur, mais cette fois intégré. Les avantages de cette nouvelle gamme de caméscopes D'abord, sa grande capacité d'enregistrement. jusqu'à 37 heures de vidéo en qualité moyenne (7 heures en qualité maximale).  [...] De la qualité de l'image fournie par les caméscopes DVD, en passant par le grand classique du MiniDV (cassette), sans oublier le récent caméscope à disque dur amovible, le choix est vaste, mais les prix ne cessent de diminuer. plus ou moins 400 euros pour un camé- scope digital de base.  [...]

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